Гитлер о религии и церкви

По наводке ateistt

О том, как Иисус Христос вдохновлял Гитлера:

«Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель — боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...»
[Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]

О том, что будущее — именно за традиционной и фундаменталистской церковью (с Ратцингером бы столковались!):

«В этом отношении мы тоже можем многому научиться у религии. Ее учение теперь во многих пунктах стоит в противоречии с точными науками и с результатами новейших исследований. И, тем не менее, религия не станет ни на йоту менять главные положения своего учения. Церковь правильно считает, что сила ее учения состоит не в том, чтобы оно непременно во всем совпадало с результатами научных исследований, которые и сами к тому же претерпевают постоянные изменения, а в том, чтобы раз навсегда до конца отстаивать свои догмы, без которых вообще нет веры. Вот почему церковь и ныне сильна, как никогда. Не надо быть пророком, чтобы предсказать, что в наше век, когда все так быстро течет и изменяется, церковь будет приобретать все большее количество сторонников именно потому, что она продолжает неизменно занимать одну и ту же раз навсегда данную позицию».
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 5]

О полезности смирения и послушания (паче поста и молитвы!). И против умников, которые много о себе понимают:

«Армия, которая состояла бы из одних генералов (хотя бы только генералов по своему образованию и пониманию), никуда бы не годилась. То же самое можно сказать о политическом движении, представляющем определенное миросозерцание. Если в его рядах соберутся исключительно только „образованные“ люди, то это никуда не годится. Нет, нам нужны также и простые примитивные солдаты, ибо без этого невозможна никакая дисциплина.
(...) Если друг против друга воюют две армии, то победа достанется не той, у которой каждый солдат прошел особенно высокую стратегическую школу, а той, во главе которой стоят лучшие руководители и которая состоит из солдат, более дисциплинированных и более привыкших к слепому послушанию».
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 5]

О полезности христианства как источнике духовного террора:

«Христианство тоже не могло довольствоваться тем, что воздвигло собственный алтарь, но вынуждено было подумать, прежде всего, и о разрушении языческих алтарей. Только благодаря фанатической нетерпимости и родилась потом неопровержимая вера. Без нетерпимости нет и веры.
(...)
Никому не возбраняется конечно выражать печаль по поводу того факта, что с возникновением христианства впервые в древнем мире, прежде всего более свободном, возник духовный террор. Но факт остается фактом. Никто не может отрицать, что с тех пор мир попал в такое положение, когда насилие можно сломить только насилием и террор — террором. Только проделав эту предварительную работу, можно приступить к созданию нового порядка вещей».
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 5]

Те, которые критикуют традиционную религию, есть евреи:

«Евреи насмехаются над религией. Евреи подтачивают всякую нравственность и мораль, объявляя все это отжившим. Так продолжается до тех пор, пока удается подточить последние основы существования данного государства и данной народности».
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 11]

Требовать реформ любой традиционной религии очень нехорошо:

«Нельзя не отметить также усилившуюся борьбу против догматов каждой из церквей. Что ни говори, а в нашем мире религиозные люди не могут обойтись без догматических обрядностей. Широкие слои народа состоят не из философов: для массы людей вера зачастую является единственной основой морально-нравственного миросозерцания. Пущенные в ход суррогаты религии не дали успеха. Уже из одного этого следует, что заменять ими прежние религиозные верования просто нецелесообразно. Но если мы хотим, чтобы религиозные учения и вера действительно господствовали над умами широких масс народа, то мы должны добиваться того, чтобы религия пользовалась безусловным авторитетом. Присмотритесь к обычной нашей жизни и условностям ее. Сотни тысяч умственно более высокоразвитых людей отлично проживут и без этих условностей. Для миллионов же людей условности эти совершенно необходимы. Что для государства его основные законы, то для религии ее догмы. Только благодаря догмату религиозная идея, вообще говоря, поддающаяся самым различным истолкованиям, приобретет определенную форму, без которой нет веры. Вне определенных догматов церкви религия оставалась бы только философским воззрением, метафизическим взглядом, не больше. Вот почему борьба против догматов церкви есть примерно то же самое, что борьба против основных законов государства. Последняя приводит к государственной анархии, первая — к религиозному нигилизму».
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 10]

Каждый должен оставаться в своей традиционной вере без всяких выкрунтасов. И совместно давать отлуп всяким «пуськам»:

«Разве не божья воля создала человека по образу и подобию творца всевышнего. Кто разрушает дело божие, тот ополчается против воли божией. Поэтому мы и говорим: пусть каждый остается при своей вере, но пусть каждый считает своей первейшей обязанностью бороться против тех, кто задачу своей жизни видит в том, чтобы подорвать веру другого. Католик не смеет оскорблять религиозного чувства протестанта и наоборот».
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]

Ответ критикам введения курса ОПГ в школах:

«Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди».
[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]

Ну хороший же парень был Адольф, ну право! И почему разные Пу и Зю его так не любят?

Комментировать в ЖЖ  Обсудить в ЖЖ

Добавить комментарий