Несколько мыслей о евроукропах

В общем, штука страшная, потому что за последний год произошло изменение самой украинской ментальности. После майданизации это уже другой народ. Потому как политические кульбиты и эксперименты начались в период этногенеза, когда день идет за год, а месяц за столетие. Хохлы были ироничными упрямцами, людьми с хитринкой, но также со склонностью к самокритичному юмору и ленивому добродушию. «Киевская студия мультипликации», «Перец», одесская «Юморина», «Маски-шоу это очень хорошоу», да и, как ни крути, Гоголь – с превосходным и редко встречающимся в таких размерах у великоросса чувством смешного.
Всё это сменило киевское хамство, одесское зверство, геббельсовкая ложь телебаченья про «русские авиаудары». В общем, на всеобщее обозрение вылупился народ-сволочь. Как ему кажется, пушистый, причем планово пушистый. «Что хотели, то и получили», — булькает отвратительный слизняк в вышиванке.

***

Сдается, что украинцы до сих пор не поняли, что в 1991 году совершили чудовищное предательство, за которое их презирает весь мир, и которое они будут расхлебывать ПОКОЛЕНИЯМИ. Фактически они отказались от своей идентичности и своей Родины. САМИ. И теперь этому подлому народу бегать-не перебегать по иностранным помойкам.
В этом занятии им добрые друзья, конечно, помогут, но из соображений вполне злорадных.

В чём, кстати, феномен Мазепы? Вовсе не в самом факте предательства. Мало ли кто и когда предавал, в том числе и среди казацкой старшины. Сам полукочевой быт казачества и его пограничное положение делало из людей суму переметную.

Особенность Мазепы в том, что он ДУРАК. Он предал в возрасте 68 лет (на наши деньги это все 80), когда такая прыть выглядит безумием, предал искреннего друга, которому служил всю жизнь, служил его предкам и был этим другом ДОНЕЛЬЗЯ обласкан. Например, Мазепа получил высшую награду Российской Империи, – Андрея Первозванного, — вторым номером. А сам Петр I лишь седьмым. Мазепа предал сильного соплеменника и единоверца, и перешёл на сторону слабого иноземца с чужой верой, после этого предательства не получил ничего, проиграл всё и мгновенно сдох как собака, проклинаемый даже ближайшими соратниками. И, наконец, его предательство ознаменовалось первой блестящей победой стороны, которую он предал.

Это надо УМЕТЬ! Так что Мазепа действительно уникум, национальный герой, вроде румынского Дракулы. «Блеснул». Сменил орден Апостола на орден Иуды.
А теперь на Украине сделали орден самого Мазепы, им себя награждают и радуются як диты.

***

Вам не кажется странным, что люди сейчас в КИЕВЕ ходят в балаклавах и шифруют фамилии, даже занимая какие-то официальные должности и выступая (в балаклавах!) в ток-шоу? А они боятся, что завтра их русские будут расстреливать у всех стен и (с их точки зрения) расстреливать правильно. Они же русских ненавидят, они русских расстреливать будут (уже начали), и они действительно в своих же глазах воры и сепаратисты. Как Мазепа. Это общее чувство нАчавших революционеров, а на Украине на минуточку РЕВОЛЮЦИЯ. Как сказал Розанов: «Большевики так дерзки, потому что они знают, что все судьи будут съедены». С точки зрения украинцев русские ещё не съедены и это вызывает перманентный ужас.

***

Что происходит в Харькове? Этнически там те же донбассцы и луговчане. Но люди там сейчас с восторгом внимают телебачению и обрушиваются с проклятиями на донбасских гадов. «Гады» это их братья, сестры, отцы, племянники – буквально. Им звонят, пишут письма. По многочисленным отзывам потерпевших без всякого принуждения, по зову сердца. В Донбассе русские бомбардировщики уничтожают детей, против детей же орудует российский спецназ из чеченцев, вооружённый лазерами и одетый в костюмы-невидимки, там расстреливают школы, как в Беслане. А донбасские недоумки из трусости поддерживают монголо-кацапских пришельцев, хотя на них надо бросаться с кухонными ножами и кастрюлями и убивать, убивать, убивать.
Вне всякого сомнения, после занятия Харькова галс местных обывателей будет переключен на 180 градусов. А что будет, если укры войдут в Луганск? Правильно – по телебаченью местные пионеры будут рассказывать, как сыпали гвозди в макароны мордомовордорскому спецназу.

***

На западе Украины думают, что они часть России и Россия их накажет. По масштабу мазепианства накажет страшно. (Хотя исторического Мазепу никто не наказал ведь – он самоубился об реальность.) На востоке Украины полагают, что они часть России и Россия им поможет. Но русских на Украине давно нет, — 23 года это срок. И началось розановское «когда начальство ушло». И барахтаться-непробарахтаться им в кровавом киселе самостийно. Как хотели. Вот в чём УЖАС. Нет России и нет русских. РФ это до сих пор не Россия и правят там не русские. Украинцев (забивших на Украину) в правительстве РФ больше чем русских (забивших и на Украину, и на Россию). Вот если бы Украина не отделилась, совместными усилиями мы бы давно построили общее национальное государство.

(отсюда)

Комментировать в ЖЖ  Обсудить в ЖЖ

Добавить комментарий