О национальной идее

Вы помните Путина в начале его первого президентского срока? Тогда он — ставленник сросшихся с госчиновничеством компрадоров-олигархов — был еще такой из себя весь насквозь прозападный и либеральный. И озаботился поиском «национальной идеи», она же «идея национальной идентичности». Либеральная идея таковой стать не смогла объективно — потому как потреблятство носит исключительно личный, а не общественный характер, а еще потому, что российские либералы — все как один без исключения на содержании у госдепа и последовательное исполнение их рекомендаций неизбежно приводит к полному развалу государства, причем в кратчайшие сроки, чего Путин позволить себе не мог.

Тужились тогда тужились, но так никакой «национальной идеи» родить и не сподобились. А предложенная лично «лидером нации» идея в качестве национальной «догнать к 2013 г. по уровню потреблятства Португалию» иначе как с юмором никем восприниматься не могла и не воспринималась.
А вот теперь сама, спонтанно родилась ВЕЛИКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ и преподнесена нам на блюдечке. ИДЕЯ РУССКОГО МИРА, причем В РЕАЛЬНОМ, а не в фейковом и ряженном варианте, в котором ее совсем еще недавно озвучивал патриарх Кирилл. Идея, энергетику в которую вдохнет наш глобальный вызов, брошенный США и Западу в целом. И пусть нам не грозят санкциями. Как только реальность мультиполярного мира перейдет из разговоров в плоскость практики, у антипиндосского «Русского мира» появится немало искренних союзников, союзников не за страх и корысть, а за совесть, поскольку очень уж многим успел за это время насолить так называемый «цивилизованный мир». Вот потому и истерит и вопит благим матом теперь Запад: ведь, грозя гибелью нам, сведущие люди за бугром прекрасно осознают, что на грани гибели запросто могут оказаться они сами.

Есть у нас ВЕЛИКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ. Вот только как бы солнцеликий, он же ботоксный, не слил ее в унитаз. Будет очень жаль...

Комментировать в ЖЖ  Обсудить в ЖЖ

Добавить комментарий